20 septembre 2023 / 18h00 - 19h30
Manger à l'avenir – Une question de goût?
Qu'y a-t-il dans votre assiette? Aujourd’hui, manger relève non seulement d’une envie culinaire, mais aussi d’un positionnement politique, social, éthique et parfois religieux, sans compter votre budget, votre planning et la liste de vos éventuelles intolérances et allergies. Comment composer des menus équilibrés pour une famille sans se ruiner? Comme gérer une cantine scolaire ou un repas entre ami·e·s en tenant compte de toutes les particularités, tout en restant original, bio et local? La solution réside-t-elle dans la viande de synthèse ou les insectes? Pourra-t-on encore savourer sans se parjurer?
Intervenants:
Simone Munsch, professeure au Département de psychologie, Unifr
Petra Zimmermann, médecin-cheffe adjointe pédiatrie et infectiologue pédiatrique, Hôpital fribourgeois et Unifr
Olivier Privet, chef de cuisine de la gastronomie scolaire, Ville de Fribourg
Pauline Rouchon, collaboratrice scientifique en science du consommateur·trice et analyse sensorielle, Berner Fachhochschule BFH
Modération: Samuel Lagier, spécialiste en communication, SamSpeakScience
Médias
Le Mag - Podcast Radio Fribourg
20 septembre 2023 / 18h00 - 19h30
Nouveau Monde, Esplanade de l'Ancienne-Gare 3, Fribourg