Meat meets Science – Das Fleisch der Zukunft?

Ernährung, Wissenschaft & Innovation | Entdecken, Verkosten | FSI07

 Für alle     FR | DE

  10:00 Uhr – 18:00 Uhr
   Miséricorde | MIS03, Chemin de la Tour-Henri, E

Immer mehr Menschen in der Schweiz verzichten auf Fleisch und setzen auf Alternativen; Fleischersatzprodukte boomen. Doch wie gesund und nachhaltig sind diese Produkte? Sind sie tatsächlich besser für unsere Umwelt? Ist es gesund, sich fleischlos zu ernähren? Und wie kommen die neuen Produkte bei den Konsument_innen an?

Im Auftrag der Stiftung TA-SWISS sind Forschende der Agroscope und der Universität Bern diesen Fragen in der Studie nachgegangen: Die Ergebnisse möchten wir Ihnen am Stand «Meat meets Science» der Stiftung Science et Cité vorstellen – und mit Ihnen über Fleisch und die verschiedenen Alternativen ins Gespräch kommen.

Probieren Sie leckere Fleischersatz-Häppchen, entdecken Sie das Thema auf spielerische Weise und diskutieren Sie mit unseren Expert_innen: Welches Fleisch essen wir in Zukunft?

Flurin Beuggert

Stiftung Science et Cité und TA-SWISS


Website